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Curso EAD sobre Procedimentos de Inspeção ante e post mortem de animais de abate

publicado: 22/06/2020 00h00 última modificação: 30/06/2020 17h25

 

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Período de inscrições: As inscrições ocorrerão de 01 a 20 de junho de 2020.

Para se inscrever, clique aqui.

Público-alvo: Médicos Veterinários e Agentes de Inspeção que atuam nos Serviços de Inspeção Estaduais, Distrital, Municipal ou em Consórcios Públicos de Municípios aderidos ou não ao SISBI-POA. Facultada a participação de AFFA que atua no SISBI-POA.

 

Conteúdo Programático:

Turma 01 e 02 

Módulo 1. Saúde Única 

1.1. Conceitos de Saúde Única. 1.2. Saúde única e a inspeção de alimentos. 1.3. Ações em Saúde Única que envolvem o SI.

Módulo 2. Inspeção ante e post mortem de bovinos

2.1. Inspeção ante mortem:

  • Avaliação da documentação pré-abate;
  • Recepção, avaliação e segregação dos animais;
  • Abate de emergência;
  • Necropsia;
  • Registros da inspeção ante mortem.

2.2. Inspeção post mortem:

  • Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
  • Técnicas de reexame, julgamento e destinação de carcaças e vísceras;
  • Registros da inspeção post mortem.

Módulo 3. Inspeção ante e post mortem de suínos

3.1. Inspeção ante mortem:

  • Avaliação da documentação pré-abate;
  • Verificação "no local";
  • Registros da inspeção ante mortem.

3.2. Inspeção post mortem:

  • Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
  • Destinação e carimbagem de carcaças;
  • Registros da inspeção post mortem.

Módulo 4. Inspeção ante e post mortem de aves

4.1. Inspeção ante mortem:

  • Avaliação da documentação pré-abate;
  • Avaliação clínica dos animais;
  • Abate de emergência;
  • Registros da inspeção ante mortem.

4.2. Inspeção post mortem:

  • Pré inspeção;
  • Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
  • Critérios de condenação nas linhas de inspeção post mortem.

Módulo 5. Verificação de elementos de controle

5.1. Conceitos.

5.2. Procedimentos de Verificação Oficial.

 

Turma 03 e 04

Módulo 1. Inspeção ante e post mortem de bovinos

1.1. Inspeção ante mortem:

  • Avaliação da documentação pré-abate;
  • Recepção, avaliação e segregação dos animais;
  • Abate de emergência;
  • Necropsia;
  • Registros da inspeção ante mortem.

1.2. Inspeção post mortem:

  • Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
  • Técnicas de reexame, julgamento e destinação de carcaças e vísceras;
  • Registros da inspeção post mortem.

Módulo 2. Inspeção ante e post mortem de suínos

2.1. Inspeção ante mortem:

  • Avaliação da documentação pré-abate;
  • Verificação "no local";
  • Registros da inspeção ante mortem.

2.2. Inspeção post mortem:

  • Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
  • Destinação e carimbagem de carcaças;
  • Registros da inspeção post mortem.

Módulo 3. Inspeção ante e post mortem de aves

3.1. Inspeção ante mortem:

  • Avaliação da documentação pré-abate;
  • Avaliação clínica dos animais;
  • Abate de emergência;
  • Registros da inspeção ante mortem.

3.2. Inspeção post mortem:

  • Pré inspeção;
  • Técnicas de inspeção nas linhas de abate;
  • Critérios de condenação nas linhas de inspeção post mortem.

Módulo 4. Verificação de elementos de controle

4.1. Conceitos.

4.2. Procedimentos de Verificação Oficial.

  

As vagas são limitadas!

 

Caso tenha dúvidas ou precisar de orientações gerais, encaminhe mensagem para dsn@agricultura.gov.br

 

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